Кораблик детства

Кораблик счастья - детства дом.
Мы все когда то жили в нем:
Отец и мама, брат, сестра
И с нами - детская пора.
У детства - радости черты:
Игрушки, праздники, мечты,
И мама с папой, чтоб вдвоем,
Тогда все вместе заживем!
Но трудно детство вспоминать,
Когда на нем слезы печать!
Когда в глазах детей испуг
И страх захватывает  вдруг!
В улыбке маминой - тоска,
Отца - тяжелая рука.
Мать в тяжбе бытовых страстей,
Отец - не ведает детей.
Картина вообщем то ясна,
Пусть стороной пройдет она.
Но детство в той душе поет,
Где мать с отцом в любви живет,
Там есть счастливая семья,
В кругу родных - она броня.
Житейской бурей коль пришлось,
Уймите гнев, гоните злость,
Они не спутники в судьбе
И в дом их не пускай к себе.
В каюте вашей пусть живут
Улыбок свет, тепло, уют,
Детей счастливые глаза,
НЕ омрачит обид слеза.
Кораблик детства в жизнь плыви
Счастливым парусом любви!
Пусть не собьет судьбы волна,
А станет спутником она.
Родитель должен знать всегда,
Что детство - лучшие года!
Цените нежность той поры,
Крепите счастье детворы!


Рецензии
Да, Тамара, все мы родом из детства, и несём на себе печать тех счастливых лет.
А если детство по какой-то причине было несчастливым, это обязательно отзовётся во взрослой жизни. Замечательное стихотворение! Как бы хотелось, чтобы его прочитали некоторые молодые родители и перестали калечить души своих детей
Спасибо! С теплом,

Светлана Викторовна Мельникова   24.11.2012 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.