Рождественский

Зажглась на небе Вифлеемская звезда.
Все поняли, что чудо приключилось.
Зажглась на небе Вифлеемская звезда
И вся пещера светом озарилась.
Родился Он, никто тогда не знал,
Что так пришла на землю Божья милость.
Пришел Христос, начался новый век.
Пришел Христос, чтоб нас спасти Собою.
О, сколько же за нас Он перенес!
Он на Себе прочувствовал все зло людское.
За нас страдал Он, начиная с первых дней,
Ведь Он в яслях, в хлеву чужом родился
Согрет не лаской Матери Своей...
Здесь, на земле, не раз Он прослезился.
Мы совершаем и сейчас немало зла,
Мы и сейчас Его грехами распинаем.
Мы проливаем вновь святую кровь,
Но этого совсем не замечаем.
Так станем же добрее, хоть на миг!
Представим, что идем мы той тропою.
Идем и крест свой за спиной несем.
Тот крест, что нес когда-то Он за нас с тобою.
2007


Рецензии