Объявляется регистрация пассажиров на рейс...

 Обрывается длинная фраза
 Где-то между "прощай"... и "прости"...
 Как же трудно сказать всё и сразу!
 Бросить то, что уже не спасти...

 Как же тянутся эти минуты!...
 Сердце бешено бьётся в груди...
 Шепчет внутренний голос кому-то:
 "Уходи же скорей! Уходи..."

 Но кому?..Кто из нас будет первым?..
 Кто отважится правду сказать?..
 До предела натянуты нервы!
 Но мы оба отводим глаза...

 Снова боль!.. Вечный спутник разлуки...
 И тоска - отголосок вины...
 Тишина... И ни слова! Ни звука...
 Даже слёзы в глазах не видны...

 Тишина!.. И пронзающий холод!..
 Пустота... Больше нет ничего!..
 Мир опять на две части расколот -
 До и После... Вот только - чего?..

 Что же было?!. И что потеряли?..
 Да и было ль, вообще, что-нибудь...
 Не успели понять! Не узнали...
 А теперь уже поздно! Забудь...


Рецензии