Давно, на озере рица

 Нет, чудо никогда не повторится...
 Май, горы и немыслимая Рица...
 Ты преподнес мне в дар поездку эту,
 Ты горцем был, был другом и поэтом.

 Как в драгоценной чаше среди гор,
 Таилось озеро в дремоте вековечной,
 И нашей лодки слабенький мотор
 Был так похож на перестук сердечный.

 Я здесь впервые. Властью красоты
 Я и сама невольно засветилась,
 И радостью моей был счастлив ты,
 И в мире всё на миг остановилось.

 Здесь тайн обитель, здесь пусты слова,
 Но и молчать становится труднее.
 Я говорю — «Какая синева...»
 Ты говоришь — «Глаза твои синее».
 2 августа 2000


Рецензии