В тумане

 Туман, что был едва заметной дымкой,
 Сгустился — ну, сплошная пелена!
 И сразу же я стала невидимкой,
 От взглядов и от встреч заслонена.

 Я наконец одна и будто таю
 В клубящейся белесой полутьме,
 Я, кажется, сама себя не знаю,
 И что-то неземное на уме.

 Мой силуэт размыт, как всё, полуреален,
 Я затерялась где-то... зимний сад...
 Аллеи вид совсем неузнаваем,
 Куда идти _ вперед... или назад?..

 Туман, как хороши твои обманы!
 Неразличимый кто-то вдруг сказал:
 — В собачьей жизни — и такие дамы,
 А я, дурак, не верил чудесам!
 3 декабря 2000


Рецензии