Свобода

Разбитая вера,
Венера!
Отдай мне чужую
Свободу лихую,
Позволь выбирать
Новый стих начинать...
Кострами плавленых обид
Мой стих, как сорняком, обвит,
Мне б жить на вольном ветре с неба,
Парного молока и хлеба
На завтрак мне бы... Душит дым,
В тени людской
Я нелюдим,
В той городской
Пыли тону я,
И с ветром жгучим лишь ночую.
В том ветре - не плохлада, меч.
Не молоко я пью, а желчь.
Смотрю на звёзды -
Вижу смог.
На перекрёстках
Тьма дорог,
Река - как сборный
Сток
Канав...
Так благотворно пережав
Все вены матушке-природе...
Могу лишь развести руками
О людях - пусть решают сами.
Могу мечтать лишь о свободе...
Земля та родине есть мера:
Похорони живую веру
В мою страну...
Неси меня в чуждую мне сторону,
Свободную землю...
Так внемли,
Россия глухая,
Отныне чужая...

10.11.2012 01:03


Рецензии