Солдаты Свободы

Что-то нынче восход больно красный
Благо, братцы, что это восход.
Знать, терпели мы ночь не напрасно -
Наше солнце уже у ворот.
       Тот, кто выжил в ночи, в этой долгой ночи,
       Тот, до срока душой не угас.
       И не трубами в бой нас зовут трубачи -
       Ветер воет в предчувствии нас.

Наши земли по нам заскучали,
Наши глотки устали шептать.
В нас покорность и лень истончали,
Нам другими, по-счастью, не стать.
       В нас Людское теперь, в нас не сыщешь зверья,
       Нет ни крыс, ни шакалов, ни змей.
       Золотит эполетами наша заря
       Не сутулые плечи людей.

Кто сгорит в этом алом восходе,
Тот, увы, новой жизни цена,
Мы не бредим о нашей Свободе -
Нам Свобода с рожденья дана.
       И ни пуля ни нож нас уже не страшат,
       В нас покрепче гранита породы,
       Не готовьте для нас ни чинов, ни наград -
       Мы простые солдаты Свободы.


Рецензии