За все, за все...

Уйти от позднего веселья, не взяв копейки про запас,
Просить прощенья в час похмелья, когда не ровен каждый час.
Забыв о славе и свободе,  беснуясь, мучась и кляня,
Просить прощенья на исходе времен, похожих на меня.
Когда не вывезет кривая, и день уходит в никуда,
Просить прощенья, умирая от слез, от боли и стыда.
Просить прощенья зло и строго - за тьму учений и словес,
За ложь, за истину, за Бога,  сто раз упавшего с небес.
За все, что рухнуло, свалилось, застряло в горле, словно ком,
За все, за все, что отразилось во мне, как в зеркале кривом.
Просить прощенья глуше, глуше, и все же чувствовать в тоске,
Что тьма, заполнившая душу, всю ночь висит на волоске,
Что по закону искупленья, уже сливаются, звеня,
И жизнь и смерть - в одно мгновенье, где нет и не было меня.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.