Дорога

Маршрут  24.
Темный вокзал.
Плеть под номером 34.
И увы, я вновь, второпях опоздал.
Ветер дует мне прямо в затылок.
Мурашки по телу.
Навязчиво. Долго.
А в голове стучит новый допрос.
Сколько разных развилок, приготовило время?

Я иду по дорогам-зеркАлам побитым.
Проклинаю я старость.
Заклинаю я время.
Моих мыслей давно запутались нити.
Мулине или шелк?
Выбирать неизбежность.

Твои теплые руки, вновь пройдутся по сердцу.
Нежность в нем заиграет, и мелодия Зевса.
Боги здесь не всесильны,
Карты падают в вечность.
И таро не разбито-вновь порхает в беспечность.

Заливаясь мечтами, кокаин я вдыхаю.
Может быть и дороги, найду там, взыграю?
Слишком тонки и жалки, километров молитвы,
А в антрактах давно онемели все мифы.
Вновь по коже раскаты, сизо-белого грома.
Позабуду себя я в забвении снова.


Рецензии