Студент и сессия

Она громадой нависала,
И тяжкой ленностью томим,
Решил сдавать предметы налом -
Экзамен был неумолим.

Шли дни,
Предметы не уча,
Студент-бюджетник, посмотри,
В компьютере - герой меча.

Но вскоре сессия настала,
Герой решил учить потом,
Что времени еще навалом,
Играя "мышкою" с котом.

И только вечером поев,
В последний час,
Прогноз погоды посмотрев,
Зубрил билеты, опомнЯсь.

И лишь в шестом часу утра,
Подвыпив кофе кружки две,
Пошел сдавать все на ура,
Имея кашу в голове.

И все же сдал!
Всем похвалясь,
Гулять с друзьями побежал,
Зачетов больше не боясь.

* * *
Вот так,
Надеясь на авось,
Решил простак:
Все обошлось.

Однако следует понять:
Учась привольно, неспеша,
Ты поворачиваешь вспять,
Не стоя одного гроша.

27.10.2009
*написал на паре - было скучно =)


Рецензии