мальвы
мальвы ростом до небес!
Расцвела душа поэта -
и в душе восторг воскрес!
И в минуту удивленья
цвет - пером не описать.
Мне приносит исцеленье
мысль:"Цветы любила мать."
В розах розовых воздушных
расплескал оттенки шёлк:
шила кофты мать старушкам;
знала в тканях мама толк.
В фиолетовых бутонах
Тайна есть моей судьбы,
синий цвет ночей бессонных,
свет загадочной звезды.
Дай коснуться лишьь дыханьем,
дай мне тайну сердца знать.
Я стремлюсь скорей в поляны
от суетности сбежать.
Свидетельство о публикации №112111007222