Шумит по лесу вновь осенний дождь

А облепиха манит среди дня.
Всё ароматом пряным зацепила…
«Давайте соберём быстрей меня!» -
Кричит, как будто из последней силы…

Шумит по лесу вновь осенний дождь,
И бродит осень по крутым оврагам…
Чего – то нового от жизни ждёшь,
Но старое всё бродит мелким шагом…

Калина наклонилась у ручья…
Несобранные гроздья берут силы…
По лесу вновь с зонтом гуляю я,
Мне дождь осенний что-то шепчет мило…

Он вспоминает прошлое чуть-чуть,
Ласкает он меня опять словами…
А у тебя другой по жизни путь…
И годы расставанья между нами…


                10.11.2012


Рецензии