На Руси поэт - всегда гонимый... Чалмаз
А не со жрецами культа Вуду,
И в избранниках стихирских «мэтров»
Никогда я числиться не буду.
И Поэтке Года я не близок,
Что на вид, как чеховская «Чайка»,
Но меня смахнула в Черный Список,
Словно бы она - «Корчмы Хозяйка».
Был я донжуаном, вольтерьянцем,
А теперь я – Гамлет! - Все прелестно!
Но средь Гильденстернов, Розенкранцев
Протянул он мало, как известно.
Бог завет нам дал неодолимый,
Он такой: богат ли, без рубахи –
На Руси поэт – всегда гонимый,
И приклонит голову – на плахе!..
20121107
Свидетельство о публикации №112111000072
А поэты пьют вино или бродят по аллеям. Так уж видно суждено:
БЫТЬ НЕ К МЕСТУ НА ЗЕМЛЕ ИМ.
Светлана Салахова 22.12.2014 14:34 Заявить о нарушении
Каждый поступает в силу своего разумения...
с уважением,
Михаил Гуськов 22.12.2014 18:18 Заявить о нарушении