скучаю и очень

а здесь, по-прежнему, тихо и не убрана комната
телефон не молчит, издает лишь созвучие
и совсем ведь недавно мы были знакомы
а теперь, как враги. как враги злополучные
ты все так же молчишь, ни "привет", ни "до скорого"
а я скоро туда, где, наверное, хуже
только, знаешь, сейчас это кажется здорово
вдруг, я встречу его: папу, друга и мужа

на беззвучном звонки, смс-ки без повода
я тебе не пишу, потому что так нужно
потому что давно я запуталась в проводе твоей лжи,
твоих рук, и внутри, и снаружи
ты, по-прежнему, тот, слишком гордый, с ухмылкой
сигарета в руке, не иначе, Де Ниро!
я страдала любовью, кипящей и пылкой
а теперь, будто в лед, но еще не остыла

что тебе рассказать на досуге, мой сладкий?
как я первые дни бесконечно кричала?
как я била посуду, подушки, закладки из любимейших книг
а потом все сначала
как искала в маршрутках, на улицах дико
как пыталась уснуть в бесконечной дороге
как ночами ревела, а мама мне:
 "тихо! у тебя, ведь, таких будет пол миллиона"

мама, мамочка, солнце, не нужны миллионы
я скучаю по милому, мама, мне больно
дай мне выпить чего-то, чтобы стало свободно
чтобы было, как - будто мы с ним не знакомы
удалить номера? если честно - не выход
я вся в нем. он в себе утопил, да так прочно

милый, знаешь,
наверное, будет, как было
береги себя, ладно?
скучаю и очень


Рецензии