На берегу... бурлящего потока...

16:09
Как долго-долго...немо я стояла...
На берегу...бурлящего потока...
Ждала ответа...но река молчала...
А время шло...уплыло...
Сколько?
Да вечность...унося с собою мысли...
Что не давали жить,дышать...в молчанье...
А только грызли душу..злые мыши
Как сыра ком...и в нем...внутри..
Венчались...
Потом плодились...серыми ..с зубами...
И продолжали дело серой...мамы...
А я слабела...серыми ночами...
И взгляд томился у оконной рамы..
И тут глаза наткнулись на рассвете
На свет,что встал...и комья тьмы распались
И чей-то голос...ласковый...как прежде..
И сразу..мыши в страхе... разбежались...
И попыталась встать...долой изгнание!
И...получилось...даже без усилий...
И опустился горб беды -отчаянье...
Так вновь я ощутила...шорох...крыльев!!!
Вдохнула ветер...терпкий и привольный...
Шагнула в мир - к добру...к манящей воле...
Пусть иногда пылится тихо...лира...
Я не вернусь теперь к обрыву боле..


Рецензии