И вновь с надеждой...

Наверно, ничего уж не вернёшь...
Стремлюсь назад, цепляясь за тростинки.
Они ломаются, и пробирает дрожь,
что в прошлое утеряна тропинка,
и все мои надежды стоят грош.

Что прожито недавно, вновь манит
и кажется украденною сказкой,
притягивает мысли, как магнит.
Ах, если б небо дало мне подсказку,
как всё, что согревало, сохранить!

Чтоб, если надо, даже не дышать,
стремясь друг к другу тягу не нарушить.
Беседы были редки по душам -
не нараспашку, видно, были души,
и тёплых отношений таял шарм.

Коль мне удастся, тропку протопчу,
пусть и придётся всё начать с начала.
Сквозь тучи проторю вновь путь лучу,
которым душу раньше согревала.

И вновь с надеждой к небесам лечу...


Рецензии
Замечательный стих.... "и вновь с надеждой к небесам лечу", как всё верно... живём надеждами. спасибо за стих. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   21.11.2012 09:26     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Наташа, за понимание и одобрение! С улыбкой,

Галина Шкавронская   21.11.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.