Yesman

Сидеть не сладко дома одному -
Сам делаешь себе тюрьму.

Когда NOMEN сидел в печали,
Как-то друзья ему сказали:
«Как птица в клетке хватит биться,
Давай-ка братец веселиться,
Печаль твоя, по сути – ерунда,
Иди, скажи всей жизни – ДА».
И «Да» теперь его ведет,
От слова он не отстает.
И если где-то упадет -
пройдет все задом наперед.
По-новому метет метла -
Привык заканчивать он все дела.
И мастерство он отточил:
Там, где он начал – там и кончил.
Теперь всех «ДА» - его причал,
И «ДА» - начало всех начал.
Когда забыл свою родимую,
Он повстречал свою любимую.
И беспокойный удалец,
Душой увидел наконец.

И если, друг предстанет гадом,
Пойдет все далее не с ладом,
Жизнь станет не цветущим садом,
А повернется к нему задом;
Он не расстроится, едва ли,
Уйдет от тех, кого не звали,
Он дурью вдоволь пострадал,
Задов различных повидал.
Маска горит на подлеце,
YESMAN все маски распродал.
И дело вовсе не в купце -
Глаза его не на лице.
Сердцем всегда он ищет дам,
Не доверяет он своим глазам;
Иллюзия не спрячется в клише,
Глаза его - в его душе.

Да – искренний его ответ,
И жизни он открыт всегда,
Но, если сердце скажет НЕТ,
Он никогда не скажет ДА.


Рецензии