Плач сосны
Иду на зов, на плачущий призыв.
Ловлю на слух, ищу глазами. Боже!
Кому так больно? Чьей души надрыв?
Вдруг драма мне открылась наяву:
В бору сосновом великан высокий
Руками- ветвями обнял сосну- жену,
Почти иссохшую, теряющую соки.
Весь ствол его от корня до верхушки
Насквозь пронизан болью от беды.
Она ещё жива. Он шепчет ей на ушко:
« Крепись, родная, вместе победим!
Ты помнишь, как в земле сроднясь корнями
Делили кров и радость, и печаль?
Как ветры разговаривали с нами?
Ты не молчи, ты жить мне обещай!»
Она от слабости головушку склонила
На крепкое, надёжное плечо
И взглядом нежным мужу говорила
О том, что любит очень горячо,
И что в ветвях её уже почти нет жизни
И то последнее, на что хватает сил,
Отдаст ему, чтоб он увидел выси
Те, о которых ветер говорил.
Он чувствует дыханье смерти рядом
И криком призывает дух лесной:
« Продли ей жизнь, иль забери нас разом,
Чтоб в муках этих ей не быть одной!»
А у меня душа от боли рвётся.
Природа схожа с человеческой судьбой
И крикнуть хочется: « Глядите, люди, сердцем,
Ведь мир разрушить можно слепотой!»
Автор: Виктория Тимонина
Свидетельство о публикации №112111006829
Анна Любимова 1 22.12.2012 02:42 Заявить о нарушении