Басня про гуся

Однажды в лес, где звонко птицы пели
И знали четко ноты   наизусть,
Где в такт им сосны весело шумели
Забрел  с холма  горластый   серый гусь.

И стало жутко  в  чаще той певучей-
Гусь день и ночь  истошно  голосил.
Медведь проснулся возле старой кручи-
Фальшивый голос бурого бесил.

Просил певца: « Не можешь -  не солируй,
Или хотя бы  ноты разучи.»
А гусь ему: « Иди-ка в чащу, милый,
И там реви, или совсем  молчи!»

Так лапчатый совсем не унимался
И песню леса голосом сбивал.
Кабан  визжал, а гусь, как издевался-
Трещеток  одобренье принимал.

Собрались  звери на совет под дубом:
Ползучий, певчий - весь  лесной народ,
Сказали  «голосистому» : «Будь другом,
Не пой, пока не выучишь всех нот»

Гусь поднял крылья - явно  оскорбился
И зашипел: «Пою я лучше всех!
У петуха в курятнике учился
И на дворе у птиц имел успех…»

Лес засмеялся: ввысь  взлетели птицы,
В валежник рухнул со смеху медведь,
До ночи не могли угомониться…
А что же гусь? Он продолжает петь!


Рецензии
Хорошая басня, с юмором. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   10.11.2012 22:01     Заявить о нарушении