Покоренье во имя побед

Каждый ищет в дороге удачу,
Выбирая по жизни маршрут…
Одному смыслом кажется дача,
А другому – домашний уют.
Трудоголик горит на работе,
И стратегию выбрал боец,
Так живу я, и вы так живете,
Дожидаясь единства сердец.

Всех по жизни терзают сомненья,
Плод влечет, на котором запрет…
Покоренье, мой друг, покоренье…
Покоренье во имя побед…

Но удача обходит вниманьем,
Дача пламенем синим горит,
На работе ни сил, ни признанья,
И душа, как и прежде, болит.
Ставим планку и круче и выше,
Из последних бросаемся сил,
Пусть увидят и пусть нас услышат,
Кто сомненья зерно проронил…

Но нахлынет на сердце волненье,
И никак не наступит просвет..
Покоренье, мой друг, покоренье…
Покоренье во имя побед…


Мир как отблески света и тени,
И вписалась нога в чей-то след..
Кто-то просто загнулся от лени,
Ну а слабый сломался от бед..
И чем дальше, тем жить все сложнее
Видишь больше, яснее поймешь,
В чьих одеждах скрывается правда
И под чем укрывается ложь…

Оптимисты полны вдохновенья,
Им пиковый неведом валет…
Покоренье, мой друг, покоренье…
Покоренье во имя побед…

Дом построили: храм или хату,
И деревья листвой зашуршат,
Регулярно приносим зарплату,
Детям дарим заботливый взгляд.
Все прекрасно, покой лишь неведом,
Призывает в дорогу рассвет,
И завет помним, сказанный дедом:
Покоренье во имя побед…

Но когда встретил то, что ты ищешь –
Сердце, выше которого нет,
Вот тогда и поймешь, мой дружище,
Для чего появился на свет!!!
И, пригладив рукой ее пряди,
Ты захочешь, мой друг одного –
Отразить в ее ласковом взгляде
Покоренным себя самого!!!


Рецензии