Государство - власть - черная магия

Социальная черная магия  на лице  государства.


Со стороны  всегда  видны смысл и цель  государственной деятельности конкретного правительства.  Просто иногда   обоим участникам  межгосударственных взаимоотношений не выгодно   показывать свое мнение  по поводу сомнительной  деятельности  партнера.
 Однако сейчас на фоне скандальной отставки  министра обороны России - Сердюкова, именно  по причинам глобальной коррупции, особенно  ярким  подтверждением     такой направленности всей  государственной системы  прозвучало сообщение из Ирана. Итак  сопоставим два  факта согласно   сообщениям прессы:
 -"Российский президент Владимир Путин утверждает, что уволил Сердюкова для того, чтобы следственные органы провели расследование предполагаемой масштабной коррупции в Министерстве обороны. Сердюкова, который начал борьбу с коррупцией в рядах вооруженных сил, обвиняют в том, что он позволил своим непосредственным подчиненным и членам их семей обогащаться более изощренными способами, например, за счет продажи наиболее ценных объектов недвижимости Министерства обороны по заниженным ценам в обмен на откаты." (http://www.inosmi.ru/russia/20121109/201959406.html)
 -"Власти Ирака аннулировали сделку с Россией на покупку оружия стоимостью 4,2 миллиарда долларов, сообщает «Интерфакс». Багдад подозревает российскую сторону в коррупции.
«Сделка была аннулирована. Когда Аль-Малики вернулся из России, у него были некоторые подозрения в коррупции, поэтому он решил пересмотреть всю сделку. По этому делу идет расследование», — сказал представитель главы правительства Ирака Мусави. Он не уточнил, в отношении кого именно идет расследование, а также будет ли Багдад начинать с Москвой новые переговоры." (http://news.rambler.ru/16308478/)


 Оба факта показывают, что интересы населения  в России ставятся на последнее место.   Поскольку, престиж страны очень в серьезной степени зависит  от того, как  ведут себя  правительственные чиновники  в  международных  взаимоотношениях, даже если партнером в этих отношениях является не самый популярный  и благополучный партнер.
  Не менее важно и то, что в данном случае всю  международную  деятельность  правительственных структур (и это не первый случай)   при  нынешнем руководстве страной  можно рассматривать как воровскую деятельность направленную на обкрадывание государства через систему коррупционных  откатов  -  то есть на обкрадывание нас  с вами   уважаемые налогоплательщики.   Это значит  что  само Государство -  Россия, находится под управлением казнокрадов. И именно для них сегодня  существует государство российское.

   


Рецензии