Рождение стиха

Когда уши насытятся шумом,
 Утомятся от зрелищ глаза,
 Ум до края исполнится думы -
 Мне захочется что-то сказать.

 Как далеких громов бормотанье,
 Наступает и силится ритм,
 Все меняются туч очертанья,
 Это мысль свои формы творит.

 Рифмы вспышками снова и снова,
 Капли - фразы: услышь и пиши...
 Так извечно из бездны души
 В бездну мира рождается слово.


Рецензии