Как горестны деревья хмурым днем...
Как горестны деревья хмурым днем
По осени, когда сбивает ветер
Листы с ветвей, омытые дождем.
И больно видеть, как срывает с петель
Порывы ветра в брошенных домах
Входные двери, створки битых окон
В степных давно забытых деревнях.
А воронья зловещий, хриплый гомон
Вещает, что там жизни больше нет.
И горько сознавать, что дивный свет,
Свет юности, свет образов любимых –
Лишь в памяти. Они невозвратимы.
Сейчас они лишь только миражи
Навеки очарованной души.
10.2008
Свидетельство о публикации №112111006325