Тень

Этот вечер совсем не похож на другие,
Его мне никак не удастся забыть.
В голове пробегали итоги пустые,
Ранам душевным мешая зажить.
И злая усталость мешала понять,
Услышать шаги у себя за спиной,
Но мне некуда было отсюда бежать.
Я просто ушел в этот тёмный покой.

Не ждал перемен и мне было плевать-
Кто появился сюда и зачем,
Ведь кем бы он ни был, ему не понять:
Как в собственном мире остаться ничем.
Не видел лица, лишь немой силуэт,
Который шептал непонятные фразы
И пусть эта встреча похожа на бред,
Я знал, ничего не случится напрасно.

И лишь заглянув в те пустые глаза,
Пустые, как вечность, которой не быть.
В том взгляде пустом я увидел себя.
Такие глаза заставляют любить.
Но как можно верить неверным глазам?
Не те времена, чтобы верить кому-то!
Порой не задумавшись вру себе сам.
Я буду молчать, как бы не было трудно.

Свеча на столе моментально погасла,
Как только она замерла надо мной,
Давая понять мне, что крики напрасны.
Терзала мне душу холодной рукой.
Я терял свои сны, задыхаясь от боли
Не знал я что тварь со мной сделать хотела.
Не ясно зачем и по чьей злобной воле
Кружилась вокруг полумертвого тела.

Забрав у меня всё, что её было надо.
Всё то, что нельзя за богатства купить.
Ушла в темноту восхищаясь наградой,
Я не смог свои белые сны сохранить.

Я сделал ошибку, я просто забыл:
Зачем в этом мире родился и жил.


Рецензии