Сон

Когда я очнулся от долгого сна
И стал искать выход из мрачного леса
Повсюду играла надменно весна
Я больше не верил слепящему блеску

Среди обреченных и мертвых деревьев
Заметил до боли уставив свой взгляд
Как тень проплывала по красному снегу
Тем самым отвергнув весенний наряд

С улыбкой немой из под белого плаща
Слегка покосившись шепнула: "Смотри"
Несла она тихо, в ладонях не пряча
Черную розу с шипами в крови

Я упал на колени, но тень испарилась
И роза осталась лежать на земле
Я вспомнил, она эту зиму мне снилась
Оставив мне раны на правой руке

И черным сияньем развеяла лес
Отвергнув свой страх её медленно взял я
Вглянув в первый раз в лик бездонных небес
Я понял, что зря отвергал сновиденья

Пока ты не веришь, не будет чудес.


Рецензии