Сентябрь

Мне кажется, дождь, что стучит по глазам
Просит меня ото сна пробудиться
Доверившись честным небесным слезам
Брожу вдоль аллей не боясь простудиться
Сентябрь рождается вместе со мною
И старый сценарий сгорает бесследно
Под крик вольных птиц, что летят за мечтой
С листьями ввысь поднимаюсь по ветру

Пусть ветер холодный сбивает дыханье
Не страшно идти не касаясь земли
При мысли печальной теряя сознанье
Что ни счастия нет на земле, ни любви
Те люди, что с ложью извечной в глазах
От странных иллюзий проснуться потом
Сентябрь не вечен, но вечно в сердцах
У тех, кто не прячется в дождь под зонтом


Рецензии