Старушка

Свисает с крыши глыба льда,
Внизу бежит старушка,
Из-за сугроба не видна,
Мелькает лишь макушка.

А солнце яркое горит,
И нагревает крышу.
Стою, а бабушка спешит,
И вдруг, я крики слышу!

Бабуля! Стойте! Вы куда?
Там лед свисает с крыши,
А бабушка чуток глуха
И ничего не слышит.

Я поскорей прибавил ход,
А глыба захрустела.
Я побежал, она вот вот...
Упасть уже хотела.

Старушку разом подхватил
И в сторону скорее.
Ведь я спасти ее решил,
Она мне, хлоп! По шее.

Ты что милок? Офонарел?
Старушка завопила.
Ты что безумный! Налетел...
Настойку я разбила!

А глыба вдруг оторвалась
И вдребезги разбилась.
Старушка, грохоту дивясь,
Раз пять перекрестилась.

А я сказал: Уж вы меня,
Бабулечка, простите!
Вам заплачу сейчас же я!
Вот денежки! Держите!

И улыбнувшись я ушел,
Гляжу, бежит старушка,
Там за сугробами, в ларек,
Мелькает лишь макушка!


Рецензии
Красивый стих и паренек,
И как смешна старушка!
Смеялся вдоволь, от души
Тряслась одна макушка :)))))

Ермаков Андрей   18.11.2012 08:05     Заявить о нарушении
Классно вы написали!))))

Надежда Почуйко   18.11.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.