Царица ночь

Царица ночь, ступает тихо,
Походкой лёгкой, ветерком.
Шуршит камыш, росой омытый,
И всплеск воды, в тиши ночной.

Царица ночь ступает тихо,
И шум в лесу уже затих.
Лишь только филин, ухнет глухо,
Иль выпь случайно закричит.

Царица ночь ступает тихо
И вот уже ушёл трамвай.
Лишь только светится фонарь,
В ночи, стоящий недалёко.

Луна поднялась одиноко
И свет её несется в даль.
Весь город спит, один стою
И думу думаю свою.


Рецензии