Из-за леса, из далека...
Из-за леса, из далека
Колокольный звон.
Слышен чуть, но как глубоко
Западает он.
Прямо в сердце, прямо в душу!
Как и почему
Так смиренно, так послушно
Внемлю я ему?
От того ль, что звук печальный
Говорит о том,
Что все ближе час прощальный
На пути земном.
О несбывшихся надеждах
И еще о том,
Что не ясно мне, как прежде,
Для чего живем.
Ведь не вяжется так много,
Жизнь порой, как бред.
То ли далеко до Бога,
То ли его нет.
Безотрадно, не понятно,
Почему и как…
Прокрутить бы все обратно,
Все, что так не так.
1.2008
Свидетельство о публикации №112111006099