В устах любимой горечь мёдом

В устах любимой горечь мёдом,
Не так страшна отрава слов,
Укоры не раздавят гнётом,
Когда с женой единый кров.


Она ругает, а не больно!
«Ворчи! Ворчи! Подруга дней.
Не причинишь, ты, ран невольно,
А вольно, что ж, ведь нет нежней».


Одна такая на планете,
Другие есть, мне ни к чему.
Попал навечно к милой в сети,
И сердцу сладко и уму.

____________

20 сентября 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии