Звезд полоска между штор...

***
Звезд полоска между штор.
По утру вставать мне рано,
В голове сумбур и сор,
А удары капель крана,
Что доносятся из кухни
Нарушают ритмы сна,
И считай сто раз до ста –
Голова лишь только пухнет.
Закрутил я кран получше,
Но со стула у постели
Тиканье часов наручных
В голове моей засели.
Придавил часы подушкой –
Тишина, как благодать.
Только мысли непослушны
И мешают засыпать.
Поглазею на луну.
Гипнотическая сила
У ночного есть светила,
Может быть, и я засну…
Ночь уходит, льдинкой тая,
Я ж мечтаю, как о рае,
Ненадолго, хоть чуть-чуть,
Пред рассветом бы заснуть.
1.2008


Рецензии