Новая жизнь
Словно в момент посидели виски.
Ты переступил порог серого дома
И страх неизвестности давит в тиски.
По улицам тенью скользишь без сознанья.
Плевать всё что было, что будет потом.
Ты бросил монету в фонтан на прощанье.
Напившись, садишься в последний вагон.
Не важно, куда направляешься ты.
Корабль твой разбитый ушел от причала.
Ты понял, что дома увянут мечты.
Унынью конец, новой жизни начало.
И в шумном вагоне тебе не уснуть,
Пусть солнце давно в чужом небе погасло.
Звезда предлагает тебе долгий путь.
Ты твердо уверен, что всё не напрасно.
И что дальше будет? К чему ты придешь?
Куда же тебя приведет этот путь?
С кем жизнь поломаешь? Где счастье найдешь?
Всем эти вопросы мешают заснуть.
В который ты раз прикурил неспеша,
Устало, невольно себе улыбнулся,
Словно очнувшись от долгого сна,
Правильным местом к судьбе повернулся.
11/12
Свидетельство о публикации №112111006017