Звездная ночь

Над уснувшей Москвой ночь летит тишиной
пролетают по небу белесые зори
над полночным Кремлем душу Мы отдаем
тем годам, где мы памяти светлой в поклоне.

Ностальгия жива и ночи бахрома
возвышаясь вернется к нам дымкой ночи
в синем небе ночном вспоминать о былом
будет лучше чем ночь провести у свечи.

Будут ночи длинны и печальные сны
ночь развеет за чашечкой крепкого кофе
ни к чему божья власть и напьемся Мы в сласть,
и воскликнет душа Мы в поэзии профи!

Подмосковье уж спит как печальный гранит
время мчась шаль ночи отворяет
где Мы были вдвоем и хрустальным огнем
небосвод поутру воссияет.

Нас зовут города и погасла звезда
возвышаясь отняла частицу души
время быстро летит, но Москвы малахит
остается судьбу озарную вершить.

Восстает тишина мы махнули до дна
тот бокал где любимая мысль обернулась
краской жизни ночной и душа под луной
возносясь в звездном небе проснулась…


Рецензии