О любви не говорят

О любви не говорят.
Что любви слова сухие?
Диво дивное таят,
Двое глухи и немые.


Только – Ты, и рядом – Он,
Страсть, пылая, обжигает.
Радость, страх, и первый стон,
Грех …, он тоже там бывает.


Всё слилось. Пощады нет.
Нет дорог, путей обратно.
Скрыт судеб на срок ответ.
Что, ж, понятно и занятно.


Смерть, обман, преграды, боль -
Всё пройдут два милых лика.
И войну – конфликты воль,
И недуги, вплоть до тика.


И состарятся нежданно,
Утомятся, всё ж, года …
И уйдут вдвоём внезапно,
Ведь любовь – она беда.

____________

10 ноября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии