Дождь

И снова пролился по городу дождь,
И снова рыдает серое небо.
Стучится в окно долгожданный мой гость.
Давно я так счастлив не был...
Может от радости или от грусти,
Может быть в этом виновен и я,
Небо по ветру эмоции пустит,
Душа вдруг размокнет, словно земля.

Не бойся, мой друг! изливай свою душу!
Небо теперь отпускает скорбя!
Дороги покрыли вдруг серые лужи.
Сто долгих недель ожидал тебя я.
Я выйду навстречу тебе за порог,
Залечишь мои ты душевные раны.
Ты сразу поймешь, что ты не одинок,
Пусть небо кричит на всех голосом рваным.

Не страшно промокнуть, пусть ты беспощаден,
Людские дела хладнокровно губя.
До стука в зубах стал вдруг воздух прохладен,
Но сердце стучит вдохновляя меня.
Иду по дороге, тебя не боясь.
Я счастлив с тобой, позабыв о проблемах.
Над остальными смеясь...


Рецензии