Страна рабов с печатью на устах

Порядка нет и не было вовек.
Коррупция цветёт сиренью в мае.
О,если б был един закон для всех,
Но каждый под себя его ломает.

И только на словах - любовь к стране,
А в жизни - беззаконие всевластных.
Страна погрязла в наркоте, вине,
А власть долбит по шапке несогласных.

Страна рабов с печатью на устах,
Клондайк безмолвия и затхлый дом терпенья.
Сжимает рты тупой, животный страх.
Живём в пол-силы, павши на колени.


О, как же больно ощущать себя
Пылинкой, незначительной букашкой.
Очнись от сна, Великая страна,
Ведь не колония же ты, не рашка.

Но терпим, тем Молчалиным сродни,
А "светлые мозги" бегут на Запад.
Выходит, что немое быдло мы.
Тогда нам -
          так и надо,
                так и надо!


Картина К.Коровина


Рецензии
Сильное творение.Все в самую суть.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.01.2023 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннета! Всего Вам самого доброго!

Надежда Кузнецова 4   15.01.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.