Поющие в терновнике

Купина неопалимая
Синим пламенем объята.
На кустах рубины крови,
У подножья травы смяты.
Уподобясь птице малой,
Что в терновнике поёт,
Над колючими шипами
Нежность рук вершит полёт.

Боли стон, пылают раны
От жестокого шипа.
Синевой стужу ладони,
Муки все перетерпя.
Вкус любви, как тёрпкость ягод,
Как колючий нрав куста.
Жгут исколотые пальцы,
Исцарапана душа.

Сладкий миг пропеть о жизни,
О любви в последний раз,
В сердце – шип, сквозь боли призму
Светотени – мир погас.
Истязая тело, душу
Беспощадностью вериг,
Опалённые пожаром,
Познаём любви язык.


Рецензии