Про кудрявого ежа и про мастера-стрижа

Жил в лесу кудрявый еж,
Он, на братьев не похож
И сестрички его тоже
С ним одежкою не схожи.
Его шубка не в колючках,
А в каких-то закорючках.
Вот такой он, ну и что ж,
Необычный. значит, еж!
Все в лесу над ним шутили
И все время говорили:
- Поглядите, у ежат
Иглы острые торчат,
А у этого ежа
Они кольцами лежат.
Обидно стало вдруг ежу,
Пошел он к мастеру-стрижу.
- Выручай скорее, стриж,
Не такой как все я, вишь?
Состриги мои кудряшки,
Чтобы не был я барашком.
Глядишь, и вырастут иголки
И остры будут и колки.
- Один момент, прошу, садись,
Сиди спокойно, не вертись.
Усадил на стул ежа
И постриг его кружа.
Не узнал себя тут еж:
- На кого теперь похож?
Убежал в дремучий лес
И на время еж исчез.
В своем домике сидит
И все в зеркало глядит.
Ждет, что вместо закорючек
Мех появится колючий.
Ждал он месяц и дней пять,
Кудри выросли опять.
Прибежал к стрижу быстрей:
- Ты меня под ноль побрей!
-Успокойся, милый еж,
Ты и с кудрями пригож.
Сколько б я тебя не стриг
Не избавишься от них,
Пусть иголочки колечком,
Ты, красив своим сердечком!
Птахе,  мастеру-стрижу
Видно, что к лицу ежу.

09.11.2012


Рецензии