Питоны

Я
Никогда не зову сама, в ночь хромую не открываю двери.
Даже когда у щеки извиваются кольца жарких питонов.

Но та,
Что походкой легка и любит цветные перья
И чайные розы – укажет пути к моему одинокому дому.

Ох,
Как мы смотрелись бы порознь, рядом, на ринге, в постели!
Я бы тебя - прямо оптом -  с собою - в грядущую эру.

У той,
Что ключницей прежде стояла у каждой незапертой двери –
В безумных очах просыпается пламенный Эрос.

Мне
Все эти тени будут являться, покуда, возможно,
Я выбираюсь из чрева вокзалов бездомных, бетонных притонов.

Да,
Милый кудесник, куда уж мне знать, как пахнет теплая кожа
Обласканных солнцем пустынь королевских питонов.


Рецензии