Граммофон или меломан

 

*Старая пластинка  "заедает",
 Искаженный вылетает звук,
 Патефон на каждый круг икает
 От иглы, всадившей свой каблук...

 Песня из загубленных вращений
 Как карикатура на себя,
 Цельное из порванных мгновений,
 Где куплет растащен на слова.*
(Купировано из Старая пластинка
 Олег Кротов 2) http://www.stihi.ru/2012/11/07/2636

===========Подражание пародия

 Дорогой, ты наш, Олежка Кротов!
 Жаль, что не заводишь граммофон...
 С ним попатетичней речи плутов
 Слушать предлагали через фон.

 Фон толпы; гип- гипа, не хип- хопа,
 Страстно речь картавую несли,
 Убедить могли забытого Эзопа
 Мировых масштабных врак врали.
 
 Инструмент политики: От песен
 До целинных заседаний броворя
 Будет и сегодня интересен
 Между нами на стихире говоря.
 
 Кто про что, а вшивые про баню
 Ручку в детстве бережно вращал...
 А у нас закупленный папаней
 Граммпластом вальсирует *Урал.*
 
 Патефон для пацанов реальных,
 Волос бобриком и портик папирос-
 Неженатых и Любавам актуальных,
 Патефонов любящих склероз.


Рецензии
Поэт! Но не пародист. Это не пародия, а Ваши воспоминания. Просто данное СТИХО разбудило в Вас свое прошлое - вот и всё, а где сатира? где вскрытые "недочёты, «недочтивы?" Предлагаю слово - ПАРОДИЯ заменить на слово - АССОЦИАЦИЯ, и то личная!!!

Сергей Гольцов   10.11.2012 17:53     Заявить о нарушении
ваша! Пародии разные, много их, изучайте литературу.

Николай Махиня   10.11.2012 17:57   Заявить о нарушении