Опять весна...

Опять весна стучит в мое окно
Двадцатый раз! Заветная подруга.
Тебе я жизни год- ты мне тепло,
Все это- алчность жизненного круга.

Двадцатый раз ты даришь мне цветы,
Отсчитывая годы от рожденья.
Мой календарь сорвал свои листы
Покорно, без тоски, без сожаленья.

Я не пугаюсь, каждый твой приход
Клеймит едва заметною морщиной-
Все в этой жизни терпит свой черед.
Да и краса не свойственна мужчине.

Мне каждый шаг так близок и знаком,
Но я свободен от твоих хождений.
Переменявшись годом и теплом,
Покорно, без тоски, без сожалений…


Рецензии