Мне хорошо, но плохо без тебя...

Мне хорошо, но плохо без тебя.
Как это чувство чуждо и знакомо.
Под небом бурно плещутся моря,
А в небе море блещет монотонно.

Что происходит- сам я не пойму
Вот молодость пред мной одним мгновеньем
Прошла, уже рисует седину
Неумолимо мчащееся время.

Не в этом ли заслуга и беда
Поступков наших, принятых поспешно?
Не ты, бокал игристого вина
Шипит в моей груди как злой насмешник.

Опять слова! Безумные слова,
Но тонущему море не поможет,
Как не поможет старцу седина!
Слова лишь боль отчаянную множат.

И надоел мне глупый диалог
Молчанье-речь, молчанье- снова речи
Ведь наших жизней горький эпилог
Составлен из сплошных противоречий.

Мечта пожить, мечта сгореть дотла-
Как это бесшабашно, но прекрасно.
Одну судьбу достали из котла,
Другая же там вариться напрасно.

Довольно! Надоела ты, о ложь!
Не впихивай меня в свои оправы.
Пусть искренней слезой заплачет дождь,
Но та слеза мне на душу отравой…


Рецензии