Вишенка

Лежит на блюдечке одна лишь вишенка
Такая гордая, такая лишняя...
То ли подружками давно отравлена,
То ли судьбинушкой своей затравлена.
Рукою сорвана не по-хорошему.
Была бы съедена, да нет вот, брошена!
И бок румянится, и срок кончается,
Но быть желанною не получается!
Сидит детинушка, глядит и хмурится,
На твой вишневый сок не налюбуется!
Вкусить ли ягодку? Да много прока ли?
Лишь раздразнить себя ей, одинокою.
Такою яркою и неприкрытою
На этом блюдечке давно забытою...
Тебе ли, ягодка, от грусти маяться,
Быть с ветки сорванной порой случается,
Да только косточка не изувечена,
Ты быстротечная, а в ней - жизнь вечная!
Твой глянец временный на солнце плавится...
Останься в памяти, моя красавица!


Рецензии
Не надо - "в памяти"!Останься - сладостью!
Пусть быстротечною - но,всё-же,радостью!
Спасибо за хорошие,добрые(пусть с грустинкой),истинно русские стихи!

Сергей Носов-Ужгородский   10.11.2012 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! За такое прочтение и продолжение. Приятно!

Елена Лысенко -Иванова   10.11.2012 20:31   Заявить о нарушении