В ожидании

                В летнем платье бледно-синем,
                По любимому скорбя.
                Ты склонилась у рябины,
                Грустно гроздья теребя.
                Опустив глаза, вздохнула,
                Губки дрогнули слегка.
                Неужели обманулась?
                В намереньях паренька.
                Неужели, неужели.
                Говорят наперебой.
                Ты влюбилась, в самом деле,
                И не вериться самой.
                В сострадании берёзы,
                Приуныли вдалеке.
                И склонили ветки-лозы
                Прямо чуть ли не к реке.
                Словно чувствуя разлуку,
                Все как-будто бы хотят,
                Вторить тоже грустным звукам,
                Чтобы грусть твою понять.
                Неужели, неужели.
                Говорят наперебой.
                Ты влюбилась, в самом деле,
                И не вериться самой.
                Ветер листьям что-то шепчет,
                Это говорит о чём?
                Что ведь станет в жизни легче,
                Если любишь горячо.
                Да, конечно, легче станет,
                Сердце верность ту хранит.
                Что любимых не обманет,
                Ну а в горе защитит.
                Неужели, неужели.
                Говорят на перебой.
                Ты влюбилась, в самом деле,
                Что не вериться самой.

                г. Ялта.11.02.1974г.

                Ганночка В.Д.
   


Рецензии