Осенние раздумья

Приемлю всё вокруг как есть
Своей душевною отрадой,
Поверив в чувственную лесть
Чуть слышных вздохов листопада.
Я знаю, пламенея, ты
Роняешь, затаив дыханье,
Не отгоревшие листы, –
Ты в них горишь воспоминаньем.
Я всё как есть в тебе приму,
Сочту своими все обиды,
Твой отрешённый взгляд пойму,
Завесой холода прикрытый.
Так, друга уличив во лжи,
Смотрел и я (но без упрёка)
На кривизну его души,
Теряя с ним и веру в Бога.
А позже, боли не терпя
(Один – без Бога и без друга),
Я веру потерял в себя,
Не смея выказать испуга...
В примолкшем парке пустоту
С листвой, усыпавшую землю,
И стылых веток наготу
Душой открытою приемлю.
И, может быть, поняв, что я
Не столь уж вычурно несносен,
Ты не отвергнешь и меня,
В раздумья канувшая Осень.


Рецензии
Очень хорошо. есть слово задушевно, но хочу сказать содушевно моему отношению к Осени.

Борцов З.С.   23.02.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше внимание и Вашу душевность.

Виктор Коблов   08.03.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.