Светло-зелёные жёлтофиоли...

                Кэти Холмс.


Светло-зелёные жёлтофиоли
листьев малиновых - вспыхнувший звон.
В устье Времён мало ли соли?
Много ли боли в дне, чем Харон

честно гордится? Гордые фьорды,
думы ущелий любых Амазонок.
Кто там полощет ноги в угоду?
Боги подкинули в стирку пелёнок.

Мы не устали. Обжиг удался.
Сколько сосудов, в которых Огонь
то затухал, то лебяжьи плескался,
ввысь возносимый сну в унисон?!

Жизнью уходят боги в пороги
рек неприкаянных, в космоса даль.
Мы обновляемся, с нами - остроги -
банком всех данных. Мудрость - печаль.


                10ноября 2012года


Рецензии