прости

...что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня...
Я вернулся к тебе, рассказывать, как окончил остаток дня.
А ты вроде бы мне не радостна, закатила глаза к небесам,
и раскиданы вещи по полу, и пристала к щеке слеза...
От порога прям веет холодом. Где-то воет волк за окном.
Я покинул тебя ненадолго, а вернулся в забытый дом.
Лишь молчание мне ответило... И догадка забила рот!
Твое тело - белее мрамора, и холодное, словно лёд.
Шея сломана, руки взрезаны, нет обратно к жизни пути.
И я вспомнил враз всё забытое. Только толку... Прости. Прости.

04.10.2012


Рецензии