Память

Дождь за окнами – знакомая мелодия,
Вновь душе испытывать печаль,
Но, похоже, это лишь пародия
На всё то, что в жизни повстречал.

Этот дождь когда-нибудь закончится,
Следом и печаль за ней уйдёт,
Память же, хоть этого и хочется,
Никогда покоя не найдёт.

Всё переберёт и неприятное
Непременно выставит в укор,
И навряд ли оправданье внятное
Впишется в прижизненный узор.

И, как этот дождь, по нервам цокая,
Будет память душу  теребить,
Чтоб она, при жизни одинокая,
Бога постаралась полюбить.       

2012 г.


Рецензии