Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, сошедшие в единой точке –
Противоречие естественное страждущему сердцу,
Но человек не может жить в миру поодиночке:
Пристанище свое необходимо даже чужеземцу.

Да, мне давно знакомы эти разные понятья,
Но, к сожалению или к счастью, Тебя не мне учить.
С покорностью богов готов принять Твои объятья,
А впрочем, как всегда, мне остается лишь одно – молить.

Люби меня, как Ты любила бы своих любимых
Или хотя бы среди суетных проблем не забывай.
Я знаю, выжили б среди грехов неискупимых,
Давно забыв, где в мирозданье существует ад и рай.

Люби меня – так сеют истину из лжи столетий:
Я просто не хочу, чтоб Ты среди нее душой металась.
Слагая образы бесчисленно живых соцветий,
Мечтай о том, чтобы и дальше так спокойно нам мечталось.

Но ненавидь меня, как ненавидела бы пламя,
О кое обожгла бессильные приветливые  руки,
Возненавидь, как героиня ненавидит в драме,
И как нечеловечески хозяев ненавидят слуги.

Куда направить весь поток глухих противоречий?
Не мне решать, я просто, как всегда, могу одно – молить.
Молить, чтобы они решились нашей новой встречей,
Чтобы нам дальше можно было ненавидеть и любить…


Рецензии
Здравствуйте, Илья!
Понравился Ваш стих!
Спасибо!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Карпов 2   25.11.2015 17:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв! Очень рад, что Вам понравилось.

Купцов Илья   25.11.2015 18:27   Заявить о нарушении