У Пушкина в Михайловском
Мне быть с друзьями довелось,
Душой и сердцем замирая,
Познать Поэта удалось.
...Своим желаньям потакая
Во псковском смешанном лесу,
Друзей лицейских поджидая,
Он наблюдал земли красу.
Бродил по старому поместью,
О Петербурге тосковал,
В соседское скакал предместье,
Когда верхом спешил на бал.
Великий Пушкин, жизнью битый,
Испивший кубок зла до дна,
В глубинке властью позабытый,
Писал стихи, не зная сна.
Поэт оставил их немало,
Они во времени живут.
Как пусто без него всем стало!
И что поделаем мы тут?..
Но жив ещё тот "дуб зелёный",
И есть дупло на дубе том,
Где "днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом".
Приветствует тот дуб былинный
В усадьбе с небольшим прудом.
Всем стал нам ближе дом старинный,
Жаль, нет Поэта больше в нём.
Природы дивные картины
Навек пленили душу мне.
Их буду помнить я отныне,
Стихи рождая в тишине.
Октябрь 2012
Свидетельство о публикации №112111004775